MENSURATIONS
Voici un tableau de tailles très utile qui complète celui que j'ai publié dans l'article "Côté tricot" précédent. Je vous rappelle que les tailles pouvant être tricotées pour les bébinous hospitalisés à l'hôpital Jean Monnet d'Epinal commencent à 34 semaines.
Nb de semaines | 24 | 26 | 28 | 30 | 32 | 34 | 36 | 38 |
Largeur dos | 14,2 | 16,1 | 17,4 | 18,0 | 18,6 | 19,5 | 20,5 | 21,4 |
Hauteur Brassière | 12,6 | 14,8 | 15,5 | 16,4 | 16,8 | 18,3 | 19,9 | 21,7 |
Longueur bras * | 7 ,7 | 8,5 | 8,8 | 9,7 | 11,9 | 12,3 | 12,4 | 12,6 |
Encolure | 7,2 | 8,0 | 8,5 | 9,9 | 10,4 | 10,7 | 10,9 | 10,9 |
* à partir de l’épaule
RECOMMANDATIONS
Avant de commencer à tricoter pour les prémas, voici les précieuses informations trouvées sur le site des "Brassières du Coeur" et que je vous transmets :
1. LA LAINE :Il est important d'utiliser de la laine sans poils, car les poils peuvent s'infiltrer dans le système respiratoire des enfants prématurés. Il est conseillé d'utiliser une laine contenant moins de 20 % de laine, car au delà, cela risque de démanger les bébés qui ne peuvent pas se gratter et donc entraîner chez eux une souffrance inutile. La laine 100 % acrylique convient très bien. On peut utiliser le coton pour les couvertures et les doudous. Chez Bergère de France, les qualités Caline et Barisienne conviennent parfaitement.
2. LA COULEUR : On peut utiliser des tons pastels, unis ou rayés, mais aussi des couleurs vives en les atténuant ou par touches. Le blanc est en général réservé au deuil.
3. LES BOUTONS: Pensez bien à mettre des fermetures sur vos brassières. Choisissez plutôt des boutons plats et ronds, solidement cousus.
4. LES MODELES: Préférez l'ouverture sur le devant, pour faciliter le travail du personnel soignant et limiter la manipulation des bébés.
5. LES DOUDOUS : Pour leur rembourrage, utilisez de la bourre synthétique ou acrylique. Vous pouvez aussi utiliser des collants filés propres ou des chutes de tissu ou de grosse laine découpées finement.
Merci à Caroline pour ces infos !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire